航院要闻

我院师生再次双双勇夺全国智能制造应用技术大赛一等奖

  • 时间:2018年11月20日
  • 来源:机制学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

11月19日,在刚刚结束的2018年中国技能大赛暨第二届全国智能制造应用技术大赛全国总决赛中,我院教师队和学生队继在2017年该项赛事中分别荣获一等奖的基础上,再次双双勇夺教师组和学生组一等奖。

本届赛事于11月10日-18日在济南举行,共有来自全国各省的196支队伍、588名选手参加角逐;大赛设钳工(切削加工智能制造单元安装与调试)和电工(切削加工智能制造单元生产与管控)两个赛项。各赛项分职工组、教师组和学生组3个竞赛组别,均为三人团体赛。

我院师生在激烈的角逐双双脱颖而出,勇夺两个一等奖:其中由李红章、陈恩雄、谌侨组成的教师队荣获切削加工智能制造单元生产与管控赛项教师组一等奖;由王标、杨梓钰、贺显春组成的学生队荣获切削加工智能制造单元生产与管控赛项学生组一等奖。教师队指导教师宋福林和学生队指导教师李红章分别获得“优秀教练员”称号,李红章、陈恩雄、谌侨三名教师被授予“全国技术能手”荣誉称号。

本次大赛由人力资源社会保障部、中华全国总工会、中国机械工业联合会共同举办,旨在深入贯彻落实党的十九大提出的“加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”、“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”的决策部署,加快培养和选拔智能制造技术领域高素质技能人才,助推以智能制造为主攻方向的《中国制造2025》深入实施。(机制学院 吴云峰 谭亚欧 供稿)

颁奖现场

获奖师生合影

我院教师组和学生组荣获两个全国一等奖

      

微博二维码       微信二维码

最正规的幸运28平台