综合新闻

我院举行国军标质量管理体系换版换证培训

  • 时间:2018年11月21日
  • 来源:科研处
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

11月15日至20日,北京军友诚信质量认证有限公司高级审核员李晓沛受邀来我院现场指导国军标质量管理体系的换版换证准备工作,并对全体系的管理人员和科研骨干开展两次专题培训。

16日下午,李晓沛老师就国军标质量管理的发展,国军标质量管理对学院教学、科研、管理的意义及如何将质量管理标准与工作实际相结合三方面对全体体系人员进行质量意识培训,她对我院四年来国军标质量管理体系的运行情况和所取得的成绩给予了充分肯定。曾全胜副院长以及相关部门负责人、科研骨干、科研助理、学院内审员参加了培训。通过此次培训,参培人员对“军品必为精品,质量至上”触动很深,质量责任和意识大大提升。

19日下午李晓沛老师对科研骨干进行了质量标准宣贯培训,讲解 GJB9001C-2017标准中科研风险分析及应对措施制定、科研项目运行过程,帮助科研人员理解国军标条款,介绍标准条款与项目过程结合的方法。随后,她针对学院新版国军标质量手册和程序控制文件一一进行审查,并结合学院实际情况提出了大量建设性意见。学院科研骨干、内审员共30余人参加培训。大家进一步深刻认识到了国军标对开展科研项目研究工作的指导意义,同时也理解了项目需求和项目策划,对于学院军工科研做大做强的重要作用。

培训结束后,曾全胜副院长要求体系管理人员和科研骨干,认真消化培训内容,深入理解国军标条款,把标准要求落地,养成良好的“重过程”的科研习惯;要按照专家的建议和质量管理体系要求认真完善制度及管理流程,修订完善质量手册和程序文件,并把GJB9001C-2017融入实际工作流程,确保体系在学院运行的有效性,为2019年换版认证工作奠定坚实基础。(科研处 李晓春 供稿)

李晓沛老师授课

培训现场

      

微博二维码       微信二维码

最正规的幸运28平台