综合新闻

我院举行2018级心理委员培训开班仪式

  • 时间:2018年11月23日
  • 来源:学生工作处
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为进一步加强我院心理健康教育工作,完善四级心理健康教育网络的建设,充分发挥大学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,11月22日,由学生处心理健康教育与咨询中心主办的2018级心理委员培训开班仪式暨班级心理委员工作职责讲座在跳马校区第七阶梯教室圆满举行。大学生心理健康教育与咨询中心全体心育教师、2018级心理委员及心理部、心理协会成员参加了本次开班仪式。

仪式上,心育中心黄上上老师介绍了本次心理委员培训的内容和工作要求。心育中心主任彭熙做了动员讲话,她肯定了大家参与心理健康教育工作的热情与积极性,指出学院高度重视心理健康工作,要求参加培训同学不做佛系心理委员,而要学有所获,学以致用,积极为班级同学提供帮助,为学校心理健康教育工作做出贡献。随后,心育中心卢娉老师做了关于心理委员工作职责的讲座。在讲座中,卢老师从心理委员的起源、角色定位、具体的工作职责、心理委员应具备的素质等方面进行讲解,让大家对心理委员工作有了基本了解。

本次培训除了集中面授,还有在线理论学习、现场参观体验、经验交流等,要求心理委员提升识别心理危机能力,掌握基本的心理知识,并在班级日常工作中进行实践,例如开展一次班级心理健康教育活动等。心理委员培训是学院心理危机预警工作的一个重要环节,希望通过心理委员培训,进一步加强学生朋辈互助队伍建设,为我院心理健康教育工作奠定良好的基础。(学生工作处 黄上上 供稿)

开班仪式现场

      

微博二维码       微信二维码

最正规的幸运28平台